5 простых правил как выбрать серьги девушке

Чтобы серьги наилучшим образом подчеркнули красоту лица, стоит исходить из его формы, прически, цвета волос и кожи, а также возраста женщины.

Серьги относятся к основным женским украшениям, их носят обычно с самой юности. Они могут быть лаконичными или сложной конструкции, в любом случае при выборе нужно учитывать внешность девушки.

1. Форма лица

Овальное лицоНачнем с классического овала.

Овальные лица симметричны и немного вытянуты – ширина в 1,5 раза меньше длины. Для них характерная небольшая округлость и сбалансированность черт.

Девушки с овальными лицами везучие: им подходят сережки любой формы.

Квадратное лицоКвадратное лицо – это прямые черты.

Подбородок, лоб и скулы имеют схожие размеры. При выборе сережек стараются сделать лицо более округлым и вытянутым. Для этого подойдут круглые и овальные серьги, каплевидные украшения, серьги-висюльки.

Не лучшие варианты – остроугольные и квадратные украшения.

Прямоугольное лицоУ прямоугольного лица тоже прямые черты, но ширина меньше длины.

Правильно подобранные сережки помогут расширить скулы, сделают их визуально более объемными. С задачей справятся массивные серьги треугольной, квадратной или круглой формы.

Также будут интересно смотреться яркие сережки-гвоздики. К неудачным вариантам относятся вытянутые серьги.

Круглое лицоКруглое лицо по пропорциям подобно квадратному, но с плавными изгибами.

Его не помешает сделать более вытянутым. Для этого подойдут длинные или каплевидные серьги. А еще удачным выбором станут прямоугольные, квадратные или треугольные украшения.

Единственное требование к ним – компактность: стоит избегать сережек с массивными формами.

Треугольное лицоТреугольное лицо – это широкие виски и узкий подбородок.

В этом случае имеет смысл добавить объема нижней части лица. С задачей справятся круглые серьги с короткими подвесками или сережки-кольца. Хорошо будут смотреться пуссеты, украшенные камнями.

Неподходящие варианты – крупные серьги с массивной верхней частью, суживающиеся ближе к шее.

Ромбовидное лицоРомбовидное лицо напоминает овальное, но лоб и подбородок в нем сужены.

Такой девушке однозначно подойдут гвоздики или вытянутые сережки. Оригинальным решением станут серьги ромбовидной формы.

А вот крупные сережки-пуссеты – не вариант, поскольку с ними будут выглядеть еще шире и без того ярко выраженные скулы.

Грушевидное лицоГрушевидное лицо – антипод треугольному, типичные черты – узкие лоб и широкий подбородок.

Таким девушкам приходится выбирать серьги с особой тщательностью: подходят только небольшие гвоздики и украшения утонченной формы.

Крупные сережки в этом случае лучше не надевать.

2. Прическа

  • К высоким прическам относятся пучки, букли, гульки, ракушки и т.п. Их выбирают девушки, которые не боятся визуального удлинения лица. Открытые ушки можно украсить длинными сережками с подвесками или серьгами-цепочками. Совсем неудачных вариантов здесь нет.
  • Пучек/гулька/валик на затылке будет хорошо смотреться с длинными утонченными сережками. Открытые ушки стоит украсить серьгами-пуссетами или круглыми серьгами.
  • Объемные прически с завивкой или естественными кудряшками хорошо сочетаются с яркими сережками.
  • С короткими стрижками шикарно смотрятся серьги, которые длиннее волос.
  • К длинным распущенным волосам стоит надеть маленькие серьги с подвесками либо сережки-пуссеты.

Перейти в каталог


3. Под цвет глаз

Подстроиться под цвет глаз при выборе сережек можно двумя способами:

  • выбрать украшение с камешками в тон;
  • сыграть на контрасте.

Во втором случае важно, чтобы серьги подчеркивали выразительность глаз. Украшение не должно доминировать, обесцвечивать красоту лица.

Примеры удачных сочетаний:

  • Голубым глазам идут серьги с голубыми, синими, сиреневыми вставками. А если идти по пути игры на контрасте – удачным выбором будут желтые, янтарные, оранжевые камни.
  • Зеленые глаза гармонируют с изумрудными, бирюзовыми оттенками. Контрастные варианты – это малиновые, красные, оранжевые цвета.
  • К темно-карим глазам можно смело надевать серьги с камнями синего, зеленого, золотистого, красного оттенка.
  • Светло-карим глазам подойдут вставки янтарного, гранатового, фиолетово-сиреневого цвета.

Жемчуг, перламутр и прозрачные камни подходят девушкам с любым цветом глаз.

4. Волосы, оттенок кожи

Кожа теплых тонов – аргумент в пользу выбора сережек золотых или бронзовых цветов, а светлокожим девушкам лучше присмотреться к украшениям, от которых идет холодный металлический блеск.

Серьги со светлыми вставками подходят блондинкам, с яркими камнями – брюнеткам и рыжеволосым, с цветными инкрустациями теплых цветов – шатенкам. Что касается русых волос, то тут многое зависит от их оттенка. Влияние теплоты тона волос аналогично оттенку кожи.

5. Возраст

Женщины стараются быть красивыми в любом возрасте, и в этом, безусловно, помогают украшения, в том числе – серьги. Дамам постарше имеет смысл отдавать предпочтение крупным сережкам с рельефными вставками. Они выходят на первый план, акцентируют внимание на безупречных деталях.

Юные девушки легко обходятся без всякого рода маленьких хитростей. Им к лицу серьги без рифленых поверхностей и больших вставок. Такие украшения не выставляются на первый план, подчеркивают красоту молодой и нежной кожи.

Перейти в каталог