Черные серьги: стильные украшения для модниц, обзор популярных моделей

Бижутерия черного цвета – это всегда необычно. С ее помощью можно придать образу таинственные, мистические нотки, сделать внешность контрастней и ярче. Такие украшения сочетаются с гардеробом любого цвета.

Чтобы получить черный цвет, дизайнеры украшений используют патинирование металла, инкрустацию драгоценными камнями соответствующего оттенка. Камни вставляют в золотую или серебряную оправу, иногда оттеняют декоративными вставками белого цвета.

Довольно часто в ход идут синтетические материалы. Интересно смотрятся серьги, сделанные с использованием керамики, эмали, пластика, текстиля, кожи, перьев. Подробнее об этих материалах:

  • Выбор в пользу ювелирной керамики – подходящее решение для девушек, неравнодушных к глянцевому блеску. После тщательной обработки серьги переливаются на солнце. О керамику невозможно поцарапаться, она легкая, выглядит богато и необычно.
  • Использование эмали черного цвета – вариант, который подходит для любых стилей: от хай-тека до классики. Эмаль, как и керамика, очень легкая, практичная, не теряет презентабельный вид со временем.
  • Более экзотичные материалы – пластик, текстиль, кожа, перья – для любителей эпатажа. Черный цвет и оригинальная форма украшения – беспроигрышная комбинация для привлечения внимания окружающих.

Черные серьги не выходят из моды несколько сезонов подряд, новые тренды только освежают дизайн и форму бижутерии. Большинство моделей годятся для повседневной носки, что способствует хорошему спросу на украшения.

Пусеты с черным камнем

Считается, что в красивой вещи не должно быть ничего лишнего. Небольшие пусеты, украшенные камнем по центру, подойдут для любой внешности. Девушки с небольшими чертами лица с удовольствием носят маленькие серьги, например, инкрустированные черными жемчужинами или ониксом. Крупные черты лица? Не проблема. Обратите внимания на изделия с кармезиновой оправой. В таких серьгах композиция состоит из центрального камня, окруженного несколькими мелкими камнями. Украшения выглядят модно и статусно.

Пусеты с черной друзой

Друза представляет собой несколько сросшихся кристаллов. Такие природные образования не всегда разъединяют, иногда из них делают цельные декоративные вставки. Результат впечатляет: мелкие кристаллы завораживают игрой на солнце. Смотрятся украшения интересно и необычно.

Черные серьги-капли

Серьги с подвесками – хит этого сезона. Если ищите модель на каждый день – присмотритесь к серьгам-капелькам, украшенным цветной эмалью или жемчужинами. Они чуть покачиваются при движении, придают образу кокетливые нотки. Очень динамичный вариант.

Серьги с черными цветами

Еще одна модная концепция – дизайн с растительными мотивами. Сережки с черными цветами станут частью загадочного мистического образа. Флористику делают из эмали, кожи, керамики. К классическим моделям относятся серьги в форме 4-листного клевера, инкрустированные агатом или ониксом.

Черные серьги конго

С помощью черного цвета удается подчеркнуть геометрию серег конго, придать им предельную лаконичность. Такой вариант интересен как модницам, так и модникам. Мужские модели обычно скромного диаметра – до 1,5-2 см, не больше.

Хагги черного цвета

Хагги тоже относятся к моделям унисекс. Серьги плотно сидят, прижимаясь к краю уха, почти не ощущаются. Легкие, практичные, не цепляют волосы. Женские модели шире, часто с камнями или эмалью. Мужские хагги – узкие и однотонные.

Посмотреть весь каталог