Как и какие бусы носить зимой: 8 идей для вдохновения

Зима неизбежно вносит коррективы в арсенал актуальных украшений, но это не значит, что придется отложить до теплых деньков любимые бусы. Есть много способов совместить их с зимними вещами, добавив образу выразительности.

   

Творческий подход

Бусы можно смело носить с трикотажем, например, с не обтягивающими свитерами крупной вязки. С помощью бижутерии проще визуально скорректировать силуэт, избавить его от бесформенности. За счет правильного выбора длины и формы аксессуара можно подчеркнуть зону декольте, сделать фигуру стройнее или сместить акценты. Также не стоит забывать о выборе цвета украшений. Подходящее цветовое решение подчеркнет имеющиеся в образе тона или смягчит контрасты.

Пастельные оттенки

Бусы нежных тонов сделают зимний наряд более уютным. Они хорошо сочетаются с белыми, бежевыми, светло-серыми джемперами и пуловерами. Пастельные оттенки не редкость среди доступных камней – халцедона, нефрита, бирюзы и проч.

Контраст

Можно сыграть на цветовом контрасте по отношению к зимнему наряду. Для этого могут подойти бусы с рубином, аметистом, янтарем или красным кораллом. Подобные решения подойдут девушкам, которых не смущает внимание окружающих. Яркий цвет часто дублируют в образе, к примеру, с помощью макияжа.

Многослойность

Многослойность в моде несколько последних сезонов. В случае бус придать объем аксессуару можно, сложив их рядами. Еще один трендовый вариант – украшение с массивной центральной частью.

Разноцветность

Разноцветные бусы – умилительный «детский» тренд последних лет. Цветастые бусины из пластика и камня выглядят мило и кокетливо, не дают забыть о теплом лете. Они могут быть короткими или длинными, их можно миксовать с жемчугом.

Становимся стройнее и изящнее

Вместе с зимними пуловерами и свитерами можно носить длинные тонкие бусы до талии. Такая бижутерия делает силуэт изящнее и стройнее. Украшения значительной длины особенно хороши на высоких девушках. Придать шарм стильной композиции может кулон-кисть, расположенный в центре цепочки. Альтернативные слагаемые неповторимости – подвеска или оригинальный замок.

Необычные формы

В моде важна эксклюзивность, ценятся оригинальные формы и концепции, поэтому бусы не обязательно должны состоять из круглых элементов одинаковой величины. Украшения могут быть разноцветными, асимметричными, вытянутыми. Однако во всем должна быть мера: яркие аксессуары лучше носить с однотонной и гладкой одеждой.

Ассорти

Зимний гардероб дополнят бусы из необычных материалов: дерева, бумаги, шелка. Возможно их комбинирование. Изюминкой образа станут дополнительные декоративные подвески.

Как ухаживать за украшениями в зимний период

Зимой меньше пыли, украшения реже касаются рук и шеи. Но забывать об уходе все равно не стоит, поскольку аксессуары в любое время года запыляются и загрязняются. Для очистки бижутерии в большинстве случаев достаточно споласкивать украшения в теплой воде. Иногда их еще полируют мягкой тканью.

Драгоценные камни могут не выдержать резкого перепада температуры. В частности, плохо переносят переход от морозной улицы к протопленному помещению опалы и гелиодоры. Они порой трескаются и теряют презентабельный внешний вид. Поэтому, зимой старайтесь не носить бижутерию с драгоценными камнями.