Как правильно подобрать аксессуары и украшения

Если вам захотелось освежить или создать новый образ или надоели повседневные вещи, не обязательно устраивать шопинг. Откройте шкаф, разберите аксессуары и бижутерию, оцените ситуацию. Возможно, у вас достаточно много актуальных вещей, нужно просто взглянуть на них заново и собрать актуальные "луки".

Сделать это обязательно помогут правильно подобранные аксессуары: шарфы, шапки, перчатки, солнцезащитные очки, ожерелья, платки, браслеты, брошки, колье и ремешки.

Зачастую мы делаем спонтанные покупки. Понравилась вещь – покупаем. А дальше получается, что выбранные серьги и ожерелье не совместимы, их сочетание портит ваш образ. Чтобы не ошибиться, учитывайте стиль, цветовое решение аксессуара, уместность случая, и конечно, тип внешности и возраст.

Как выбрать аксессуары для наряда?

Стоит обратить внимание на размер украшения и пропорции. Миниатюрной девушке лучше избегать слишком массивных аксессуаров. Ей вряд ли подойдет сумка шоппер или насыщенное деталями колье, полностью закрывающее зону декольте. Уместнее будет лаконичная подвеска и сумочка кросс-боди.

Барышням с пышными формами, напротив, не стоит отдавать предпочтение мелким аксессуарам, например, клатчам или чокерам. Такие детали делают фигуру визуально крупнее, поэтому лучше выбирать достаточно массивные аксессуары.

Определитесь с акцентами. Если хотите подчеркнуть тонкую талию – наденьте пояс или ремень. Хотите покрасоваться ухоженными ручками и маникюром? Остановитесь на кольцах и браслетах.

Помните, что во всем важна мера: нельзя использовать больше двух аксессуаров. Классические варианты: цепочка и серьги, шляпа и серьги, цепочка и шляпка. Но не все вместе, иначе образ будет перегружен.

Обязательно уделите внимание следующим нюансам:

  • Цвет. С яркими образами, в которых много цвета, узоры, принты и вышивка, лучше всего смотрятся аксессуары спокойных тонов. Монохромный лук, напротив, имеет смысл оживить ярким акцентом, например, красной сумочкой.
  • Стилистика. Выбирайте шляпы, колье, серьги и прочие аксессуары, которые укладываются в канву образа. Если вы придумали лук в стиле этно – не надевайте спортивные часы и сережки с камнями Сваровски. Куда лучше к такому стилю подойдет мягкая широкополая шляпа. Несколько браслетов и подвески органично впишутся в образ.
  • Ищите пару.Солнцезащитные очки должны дополнять образ в качестве второстепенной детали, а не стремиться к доминированию. Если хотите надеть очки в темной оправе, что-то обязательно должно составить им пару: цвет волос, ремень, элемент одежды, сумка или обувь. Также черные очки вряд ли подойдут обладательнице широкого лица. Вместо того, чтобы скрыть, они только подчеркнут эту особенность. Широколицым девушкам подходят светлые оттенки, блестящие металлические оправы.

Упростить выбор аксессуаров поможет их упорядоченное хранение. Все должно быть на виду: часы – в коробках, кольца – в шкатулках, ремни – на вешалке или крючочках, шарфы – на полке, сложенные стопочкой. Порядок на туалетном столике, в шкафу и гардеробной поможет не забыть обо всех имеющихся аксессуарах и быстро выбрать вещи, максимально соответствующие текущему образу.


10 советов как выбрать украшение

  1. Вырезу в виде лодочки свойственна широкая линия, сильно открывающая шею. Для такого наряда подойдет длинное, ниспадающее ожерелье. Украшение не создаст дисбаланс с вырезом, удлинит силуэт.
  2. Наглухо застегнутый воротничок рубашки предполагает, что украшение будет сверху. Оптимальные варианты: крупное броское ожерелье либо большой кулон, похожий на брошь.
  3. Для рубашки с расстегнутым воротничком подходят варианты из второго пункта, но надевать украшения нужно непосредственно на шею. Также хорошо смотрятся цепочка с маленьким кулончиком, ожерелье из двух ниток бусин или короткое украшение с жемчугом.
  4. Высокий ворот с драпировкой шеи. Дополнить элегантный образ поможет длинное ожерелье.
  5. Круглый футболочный вырез – широкое поле для экспериментов. С однотонной футболкой хорошо смотрится броское массивное ожерелье. Украшение может быть крупным коротким или длинным. Также можно остановиться на цепочке с кулоном.
  6. Глубокий V-образной вырез хорошо смотрится с чокерами, крупными или короткими ожерельями.
  7. Квадратный вырез – хороший повод поупражняться в выборе украшений. Можно попробовать варианты: длинное ожерелье-лассо, цепочка с маленьким кулончиком.
  8. Платье без бретелек – возможность выглядеть сногсшибательно. Обнаженная шея девушки становится холстом, жаждущим, чтобы его украсили. Удачный вариант в этом случае – ожерелье, не достающее до ткани на 2-3 см. Хорошо будет смотреться широкий чокер, а также большое броское ожерелье, возможно, с яркими инкрустациями.
  9. Водолазка. Здесь не лучшим вариантом будет слишком короткое ожерелье. Если выберите ниспадающее украшение – шея станет визуально длиннее, а образ – элегантнее. Также к водолазке подойдет массивное броское ожерелье.
  10. Неглубокий V-образной костюмный вырез можно украсить цепочкой с кулоном или крупным ожерельем.

К большому спектру нарядов надевают жемчуг. Он отлично вписывается в нежные, женственные образы. Жемчужные ожерелья из природного материала круглой или каплевидной формы подходят дамам разных возрастов и комплекций.