Выбираем модные украшения: какие серьги, кольца и браслеты носить в 2022 году

Куда движется мода понять сложно, но можно, если проанализировать динамику трендов последних лет. Заглянуть в будущее помогает знакомство с коллекциями ведущих кутюрье. На основе передовых идей дизайнеров можно выделить следующие тренды.

Максимализм

Дизайнеры бижутерии не стеснены в материалах, а потому могут похвастаться полной свободой творчества. В последнее время многие из них склонны к максимализму. Не признавая ограничений, они предлагают носить массивные кулоны, толстые цепи, длинные серьги, комбинации из нескольких браслетов и цепочек. Массивнее, ярче, длиннее – вот девиз максимализма!

Также становится модным ношение комплектов бижутерии, особенно колье и сережек. Украшения не обязаны строго соответствовать единой дизайнерской концепции: достаточно, чтобы они в чем-то перекликались между собой.

По-прежнему в моде комбинирование цепочек с подвесками, актуальны варианты с двумя-тремя подвесками на цепочке. Леди, предпочитающие яркие образы, могут носить несколько браслетов на руке, больше пяти колец.

Игра на контрасте

При создании коллекций одежды давно используют контрасты. То же самое можно сказать и об аксессуарах. Контрасты приветствуются в стилистике, фактуре, в сочетаниях цветов. Грубое при грамотном подходе совместимо с нежным, простоватое с изысканным. Аристократичный жемчуг и массивная цепь, грубая подвеска и тонкий шнурок, белое и черное, драма и фольклор – все эти элементы могут гармонично уживаться в одном украшении.

Снято табу на ношение аксессуаров из разных металлов: на одной руке могут быть золотые и серебреные кольца, в сочетании с золотой нашейной цепочкой не вызовет диссонанса бронзовый или серебряный браслет.

Асимметрия

На пике моды одиночные серьги. Также асимметрия приветствуется и в парных сережках, единственный нюанс – обязательное наличие в них каких-то похожих элементов. Примеры асимметрии в колье – кристаллы разных оттенков или разомкнутая конструкция украшения.

Ближе к природе

В тренде аксессуары, подчеркивающие близость к природе. Для этого дизайнеры используют натуральные материалы, этностиль, флористические мотивы. Снова набирают актуальность полудрагоценные и поделочные камни. На подиумах часто демонстрируют жемчуг. В моде использование в украшениях листьев, бабочек, ягод, цветов, перьев. Что касается этнических мотивов, стоит упомянуть серьги конго.

Модные цепи, колье и ожерелья – 2022

Среди трендовых украшений на шею нельзя не упомянуть:

  • Чокеры во всем богатстве форм и материалов. Бархатная лента, толстая цепочка, жемчужное ожерелье, композиция из стразов или бисера, колье с цветами – все эти украшения имеют право занять свое место в шкатулке модницы. Чокер может быть дополнен коротким ожерельем, одной или несколькими неброскими цепочками с кулончиками.
  • Многослойные украшения из модных цепочек с подвесками.
  • Аксессуары с бахромой.
  • Массивные цепи, сделанные из металла или пластика.
  • Жемчужные бусы и ожерелья в один ряд или многослойные. Жемчуг порой совмещают с цепочкой.
  • Кулоны с крупными натуральными камнями или искусственными кристаллами.
  • Подвески, похожие на амулеты.
  • Колье, инкрустированные вставками, напоминающими логотипы. Подвески аналогичной формы.

Можно составлять композиции из нескольких нашейных аксессуаров, совмещая их с сережками.

Модные серьги – 2022

Многие модницы отмечали, что в 2021 году в тренде были длинные и асимметричные украшения, жемчуг, цветочные мотивы, кристаллы и натуральные камни.

В 2022-ом стоит обратить внимание на:

  • Максимально длинные серьги. В украшениях могут быть тонкие цепочки как обычные, так и со стразами, массивные подвески с кристаллами. Также актуален формат серег-люстр.
  • Серьги с флористическими мотивами: с бабочками, экзотическими или любыми другими растениями и т.п.
  • Подвески, напоминающие логотипы.
  • Сережки с округлыми подвесками: со сферами или полусферами, с кольцами или полукольцами. Возможны и асимметричные варианты.
  • Серьги с элементами других геометрических фигур.
  • Аксессуары с жемчугом.
  • Украшения с бахромой, каффы.


Модные аксессуары на руку – 2022

Тут самое время вспомнить максимализм с обилием браслетов и колец. В тренде широкие браслеты, массивные перстни. Шикарно смотрятся браслеты и кольца с кабошонами, инкрустированные натуральными камнями.

Современная бижутерия дает массу возможностей для самовыражения. Креативные модницы постоянно придумывают какие-то свежие запоминающиеся образы. С необычными аксессуарами вы не останетесь незамеченной, сможете подстроиться под тенденции моды, сохранив индивидуальность.