Модные тренды в браслетах зима - весна 2021

В этом сезоне браслеты актуальны как никогда. Расскажем как вам «позолотить» запястье, сделать акцент на изящных женских ручках. Подготовили для вас четыре тренда сезона 2021. Одни из них – точно вам подойдет!

Разнообразные браслеты-цепи

Цепочечные браслеты – один из основных трендов 2021 года. В них воедино сплетается люксовый минимализм 1990-х и стилистика sustainability – приобретение украшений «на перспективу». Достаточно купить один браслет, и можно со вкусом дополнить половину луков из гардероба, а универсальность – один из важных критериев модной вещи на каждый день.

Продвинутые стиляги идут дальше, сочетая звенья изящных «ручных цепочек» с подобной фурнитурой на сумочке. Образ получается еще изысканнее. Тоненькие и подчеркнуто массивные, якорные и панцирные, цельные и пустотелые браслеты-цепи одинаково совместимы с офисной двойкой и выходным кэжуальным трикотажем.

Тематические

Браслеты-талисманы девушки носили еще в далекой древности. Сегодня эти мотивы ювелиры используют для воплощения модных трендов и дизайнерских фантазий. Одна из оригинальных концепций украшения – своеобразная карта желаний, планов и целей, которая в прямом и переносном смысле всегда под рукой.

Раньше школьницы носили «браслеты желаний», а теперь на смену разноцветных бусинок пришли значки и трендовые паттерны, символы и надписи. Можно надевать сразу несколько браслетов, составлять тематические композиции с серьгами и кольцами. Отдельный знак-подвеска может нести определенный смысл или просто поднимать настроение своей красотой.

Камни в браслетах

Дары матери-земли всегда в моде. Сегодня акценты смещаются от безусловной роскоши до полудрагоценных и поделочных камней. Их природа прекрасно сочетается с ценностями поколения, подчеркивает индивидуальность, смелость самовыражения. Роль агатов, кварцев, лабрадоритов, сугилитов, пиритов и малахитов теперь не ограничивается участием в группе поддержки. Они сами могут занимать центр композиции.

Парный минимализм

Мода непредсказуема. Браслеты-близнецы – это вызов двум мифам: золото и серебро не совместимы в одном луке, двое – уже толпа. Комплектами браслет-серьги-кольцо давно никого не удивишь, а в наше время набирает актуальность стиль бохо. Модницы носят несколько стилистически совместимых браслетов, например: один – с цветочками, другой – с перышками, третий – фенечка хендмейд. Такой подход позволяет расслабиться, не терзаться сомнениями и надевать несколько любимых украшений. Особенно впечатляют парочки, контрастирующие оттенком металла и синонимичные браслеты.