Модные украшения - популярные тренды в бижутерии сезона 2021/22

Коллекции известных модельеров всегда богаты украшениями современных текущих тенденций. Давайте выделим самые актуальные тренды сезона 2021-2022 гг.

  • Актуально сияние стразов, кристаллов и полудрагоценных камней. Их блеск привлекает внимание к украшениям. В моде кольца, серьги и колье с горным хрусталем, аметистом, топазом, малахитом, лазуритом.
  • В нынешнем сезоне вновь становятся актуальными крупные металлические броши. Вариаций на эту тему множество: броши в виде медалей, бабочек, змей, красивых жучков; модели, инкрустированные камнями и стразами; броши с цепочками.
  • Женщинам, которые любят ретро украшения, стоит обратить внимание на ожерелья из жемчуга. Стильный аксессуар дополнит образ настоящей леди.
  • Пернатая бижутерия – еще одно модное направление сезона. Птичья тема раскрывается в браслетах, кольцах, ожерельях и других изделиях. Украшения-птички присутствуют в коллекциях Lanvin, Gucci, Natasha Zinko, Alexis Mabille и прочих модных домов.
  • По-прежнему в тренде этнические украшения, а также направления, популярные среди девушек, верящих в потусторонние силы. К последним относятся талисманы и подвески-амулеты.
  • В моде массивные серьги, порой свисающие до плеч. Ювелиры украшают их стразами, камнями, металлическими элементами.
  • Среди чокеров актуальны только модели на тонких кожаных нитях с нанизанными буковками в стразах.

При подборе нескольких аксессуаров стоит выделить главный акцент, которым станет крупное украшение. Это могут быть серьги, браслеты, бусы, цепочки или ожерелье. Остальные украшения в правильном образе более лаконичные, они не должны конкурировать с основным акцентом, им отводится второстепенная роль.

Для теплой части сезона выбирайте украшения из блестящего металла, например, из серебра или лимонного золота. Теперь пройдемся по разновидностям аксессуаров.

Серьги

Основной тренд сезона – интригующие вариации массивных сережек: клипсы, «люстры» и огромные кольца. Актуальны модели с насыщенными многосекционными композициями, украшенные несколькими камнями, бисером и прочим декором.

На центральную роль в образе могут претендовать серьги, опускающиеся до плеч. Такой вариант уместен для торжественного наряда.

Модные тенденции давно вышли за рамки симметричных украшений. Девушки, которые не боятся шокировать публику, могут носить моносерьгу большого размера или две крупные серьги, заметно отличающиеся по дизайну. С двумя сережками могут быть и другие неординарные варианты, например, серьги, выполненные в единой стилистике, но заметно отличающиеся размерами.

Цепочки и ожерелья

На пике популярности украшения на шею, причем разных стилей: от классики и ретро до ультрамодных моделей. В тренде две и более цепочек, объединенных в единую концепцию с буквами, цветочками, звездочками, листочками, сердечками и другими незамысловатыми кулончиками. Также стоит упомянуть связки цепочек, жемчужные ожерелья, массивные колье с камнями и металлическими элементами.

Браслеты

Модные браслеты в сезоне 2021-2022 украшают камнями и стразами, элегантными металлическими элементами. В тренде не только аксессуары на металлической основе, с ними успешно конкурируют изделия из кожи и пластика. С яркими образами хорошо сочетаются браслеты в стиле минимализм.

Парные браслеты носят не только на запястьях, но и на предплечьях. Они выглядят необычно, могут быть изготовлены в этническом или греческом стиле.

Выбирая браслеты, необязательно отдавать предпочтение массивным аксессуарам. В моде также стильные украшения с подвесками-медальонами, состоящие из нескольких цепочек, изготовленные в этно стиле.

Одно из популярных направлений – дизайнерская бижутерия с ярко выраженными геометрическими формами. Элементы в виде кругов, треугольников и прочих фигур используются не только в браслетах, но в серьгах.

Кольца

В моде крупные модели, изобилующие камнями и элементами декора, закрывающие значительную часть женской ручки. В тренде наборы бижутерии с кольцами, выполненными в схожей стилистике, предназначенными для нескольких пальчиков. Также в моде футуристические кольца, в том числе крупные, выполненные не из металла.