Спортивный стиль в украшениях: как подобрать и что носить

Спортивная одежда – это комфорт и стиль. Она уже давно вышла из разряда одежды для спортивных тренировок, стала одним из вариантов повседневного гардероба. Многие думают, что спортивный стиль несовместим с бижутерией, но это неправда. Нужно только всегда помнить о безопасности и соблюдать меру.

Советы по выбору украшений в спортивном стиле

Спортивная одежда зачастую выглядит броско. Поэтому, выбирая украшения, нужно придерживаться основных цветов гардероба, или же остановиться на нейтральных оттенках: золото, серебро, металл, черный.

Нейтральный вариант универсален, поскольку сочетается с любым возможным цветом. Это очень удобно, если вы выбираете одну и ту же бижутерию для повседневной носки.

Украшения для спорта  Бижутерия в спорт-стиле

Приветствуются простые и достаточно узнаваемые формы и символы. Спортивный гардероб прекрасно дополнят украшения геометрической формы, обладающие ровными линиями и четкими углами. Чтобы бижутерия не смотрелась слишком просто, можно украсить ее ажурной гравировкой.

Приверженцы активных видов спорта и отдыха часто выбирают украшения со специфической спортивной символикой. Это может стать отличным подарком, например, заядлому теннисисту можно подарить украшение с изображенной на нем ракеткой для тенниса. Многие принимают такие вещи за своеобразные талисманы для удачи и успеха, добавляющие уверенности в своих силах.

Если бижутерия используется и в процессе физической активности, она должна быть достаточно легкой. Неплохо вместо золотых и серебряных украшений попробовать бижутерию, выполненную из различных материалов: дерева, силикона, кожи. Такое украшение должно плотно прилегать к телу, быть абсолютно гладким, без всевозможных выступающих деталей, способных привести к серьезной травме.

Спортивный стиль – это минимум украшений. Даже если вы носите спортивные вещи не для занятий физической культурой, а просто любите комфорт и удобство, все равно не стоит слишком увлекаться украшениями. Вполне хватит нескольких наиболее любимых аксессуаров.

Цепи и ожерелья

Спортивный стиль в одежде неплохо выглядит в сочетании с разнообразными ожерельями и цепями средней длины, примерно до 50 см. Они могут выглядеть объемно, но не должны быть массивными, например, вполне привлекательны дутые цепи золотого или серебристого цвета.

Наиболее выигрышный вариант – красивый плоский медальон с тонкой цепочкой. Вместо нее вполне подойдет модный шнурок из натуральной кожи и силикона или каучука.

Серьги

Со спортивной одеждой можно использовать некрупные серьги с надежной застежкой:

  • конго (хупы);
  • пусеты;
  • серьги без подвесок на английском замке;

Можно остановить выбор на пусетах с небольшим бриллиантом и другим цветным камнем. Не стоит усложнять дизайн – это будет выглядеть неуместно.

Браслеты

Спортивная одежда отлично сочетается с разными видами браслетов:

  • красная нить или другой шелк;
  • браслеты из кожи;
  • набор бусин;
  • тонкие модели из золота;

Теннисные браслеты, увешанные бриллиантами, не всегда к месту, несмотря на свое спортивное название. Их лучше приберечь для вечерних нарядов.

Кольца и перстни

Спортивный стиль совсем не подразумевает отказ от колец, если говорится о повседневном использовании одежды. Прекрасно подойдут стальные или серебряные и золотые изделия без вставок. Очень популярны силиконовые украшения различных оттенков и размеров.

Как можно сочетать спорт и украшения

Перед началом занятий снимите все аксессуары, которые могут цепляться за одежду. При работе с тяжестями или играх с мячом кольца могут привести к серьезным травмам, если только они не выполнены из мягкого силикона или каучука.

Ваши спортивные тренировки довольно опасны и для самих украшений. Различные химические соединения, выделяемые с потом, влага, наносят большой вред украшениям. Все изделия, которые постоянно контактируют с влажной и потной кожей, быстро теряют блеск, приобретая тусклость и мутность. Если это можно исправить чисткой, заниматься ей придется довольно часто.

И не стоит забывать – безопасность важнее всего. Перед занятиями спортом лучше снимите украшения, надев их снова после окончания тренировки.