Украшения в стиле минимализм: элегантность линий и ничего лишнего

Минимализм – стиль, отсекающий лишнее и выделяющий главное. Простота и элегантность проявляются во всех украшениях, минимализм не знает границ. Выбор в его пользу означает отказ от бездумного потребления и показной роскоши.

Особенности стиля минимализм

Это чистые и ровные линии, четкие формы, отказ от громоздкого декора. В стилистике преобладает легковесная элегантная бижутерия. Крупные украшения тоже подходят, но с предельно простым дизайном, как правило, напоминающим замкнутый контур.

Дизайнеры часто используют в своих задумках геометрические фигуры: овалы, круги, треугольники. Замки украшений прячут или делают их значимыми частями композиций, выставляя напоказ.

Топ изделий в стили минимализм

  • Браслеты. Здесь минимализм часто ассоциируется с предельно малой толщиной. Издали украшение похоже на ровную полоску металла. Актуальны следующие форматы браслетов: жесткие, цепочные, с одиночной компактной подвеской.
  • Кольца. Минимализм не терпит вычурности. Дизайнеры украшают кольца одним камнем по центру или обходятся без декоративных вставок. В моде также кольца-кастеты.
  • Подвески. Типичные варианты – изделия, напоминающие армейские жетоны, геометрические фигуры или тонкие вертикальные полосы. Дизайнеры придают изделиям оригинальность, нанося гравированные рисунки, экспериментируя с формой и цветом.
  • Ожерелья. Не обязательно замкнутые, часто асимметричные, сверхтонкие. В минимализме ожерелье не символизирует достаток. Акцент – на ясных, четких и простых линиях.

Цвета

С минимализмом дружат нейтральные цвета: серебряный, золотой, стальной и т.п. В стиль хорошо вписывается монохромная керамика. Незатейливая цветовая гамма позволяет сделать акцент на форме украшения, а не на его отдельных элементах.

Выход за рамки цветовой гаммы металлов возможен, но только если оттенок натуральный или пастельный. В минимализм могут вписаться декоративные вставки серого, бледно-розового, травянисто-зеленого, голубого оттенка. Кричащие, аляпистые цвета под запретом.

Советы модницам

Минимализм демократичен, подходит для любых возрастов, не различает социального положения. Главное – не ошибиться с пропорциями и дизайном украшения:

  • Дамам с пышными формами не стоит увлекаться миниатюрными изделиями, и наоборот.
  • Осторожнее с сережками в виде геометрических фигур! Дизайн украшения не должен повторять форму лица, подходящая бижутерия будет контрастировать с ним.
  • Выдерживайте дистанцию: носите серьги или ожерелье, браслет или массивное кольцо.
  • Изделие с четко выделяющимся цветовым пятном можно оттенить остальной бижутерией, но нельзя, чтобы украшения конкурировали между собой за внимание.

Минималистичные украшения могут быть многослойными. Несколько тонких цепочек, колец или браслетов легко впишутся в образ современной леди.