Подбираем бижутерию: как выглядеть роскошно за разумные деньги

В наше время бижутерия пестрит изобилием различных форм, оттенков, и конечно, разнообразием исходного материала. В работу идет все, что можно найти под руками: металл, различные камни, любые сорта дерева, кожа, разноцветные перья, стекло, огромный ассортимент полимеров и многое другое.

Во время презентаций дизайнерских коллекций от кутюр можно лицезреть разнообразие украшений, начиная от викторианских брошей, с их классикой и утонченностью, до крупных и ярких африканских бус и больших пластиковых сережек стиля шестидесятых.

Советы модницам: как правильно выбирать бижутерию

Сегодня бижутерия получила еще одно важное качество. Благодаря ей, можно создать индивидуальный стиль, максимально завуалировать недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства, применяя правильно выбранные формы и материалы.
  • Длинная шея замечательно гармонирует с короткими бусами и моделями средних размеров, короткие и полненькие шеи визуально «вытянут» длинные бусы. Крупным и высокорослым стоит подумать о длинных бусах и продолговатых украшениях, а вот для маленьких женщин они не подходят.
  • Большую роль играют размер и форма сережек. Если вы любите небольшие клипсы или аккуратные гвоздики, то в этом случае никаких запретов. Захотелось увеличить размер – остановите выбор на серьгах, подходящих к овалу лица. Широкое лицо в виде луны будет прекрасно смотреться с длинными моделями, имеющими подвески на кончиках. К вытянутому лицу лучше подходят круглые и выпуклые серьги, треугольной или квадратной модели лица отлично подойдут серьги в форме геометрических фигур.

И нужно всегда помнить, что главное назначение украшения – максимально подчеркивать вашу природную красоту, а не отвлекать от нее внимание.

Фактически бижутерию можно распределить на три группы:

  • традиционные украшения, или классика;
  • этнические или национальные;
  • авангард;

Кроме того, существует группа модной бижутерии, которая может допустить сочетание любых моделей, если того требует новые модные тенденции.

Изысканная классика с современными нотками

Такую бижутерию считают традиционной, поскольку она может копировать дорогие изысканные украшения. Например, изящные бусы, созданные из полудрагоценных камней, всевозможные ажурные колье, неброские и стильные кулоны, ажурные браслеты, маленькие сережки-гвоздики.

Отдельным видом традиционных украшений можно назвать винтаж – кольца, различные броши и бусы, созданные в старинном стиле.

Для создания классики применяются материалы, дающие иллюзию драгоценных. Часто используется напыление золота, серебра или родия, различные полудрагоценные камни, искусственный жемчуг, и обязательно стразы. Своим почти натуральным блеском и чистотой огранки, эти стеклянные изделия сумели с успехом потеснить настоящие бриллианты, это заметно не только по популярности, но и по их стоимости.

Давно известно, что часть дизайнерских произведений Сваровски стоят гораздо дороже их бриллиантовых конкурентов. И если далеко не все женщины могут позволить себе авангардные модели, то всегда актуальная классическая бижутерия находит свое место в ее гардеробе.