Жаркий сезон: какую бижутерию носить летом

С каждым новым сезоном модницы меняют свои наряды, подбирают к ним новые украшения. Предлагаем подумать о бижутерии, которая сможет добавить ярких красок летом. Летние наряды хорошо сочетаются с украшениями с необычными материалами, формами и оттенками. Даже если начало сезона запаздывает или ближайшие недели предстоит провести в душном городе, не отказывайте себе в красивых вещах.

Украшения с барочным жемчугом

Без сомнения, жемчуг – вечная классика, уместная в любое время года. Однако именно летом такие украшения наиболее востребованы. Жемчуг по своему происхождению связан с водной стихией, а потому легко создает курортное настроение.

Серьги, браслеты, кольца, колье, инкрустированные природным материалом, подойдут не только легкомысленным девушкам, но и целеустремленным карьеристкам, планирующим провести лето в офисе. Изюминка барочного жемчуга – асимметричная, «неправильная» форма. Каждая вставка уникальна, что ценится в наше время вещей, сделанных под копирку.

Бижутерия из экокожи

Украшения, в которых используется фактура кожи, удачно впишутся в летний гардероб. Кожа может послужить основой для размещения кулонов и подвесок либо выступить в роли самостоятельного аксессуара.

Желательно отдавать предпочтение натуральному материалу: он долговечнее искусственного, проще в уходе. Кожаные вставки привлекают выразительной фактурой, хорошо сочетающейся с блестящим металлом.

Коктейльное кольцо и серьги

История коктейльных колец берет начало в суровые времена сухого закона. Сейчас алкоголь не под запретом и в моде пляжные вечеринки, так что в актуальности бижутерных украшений не приходится сомневаться. Кольца и серьги со вставками, имитирующими крупные драгоценные камни, не отпугивают ценой, смотрятся просто шикарно.

Браслет с тканьюБраслет с тканью

Среди этно-трендов всегда популярны африканские мотивы. Браслеты, обтянутые тканью, полюбили модницы, предпочитающие яркие и оригинальные украшения. Недорогой браслет представляет собой жесткую основу, окантованную тканым материалом. При желании его можно украсить парочкой подвесок.

 

Объемные бусы<Объемные бусы

Среди ретро украшений второе дыхание обрели бусы. Дизайнеры придают им новизну, используя вместо классических бусин необычные материалы: фигурный пластик, бумагу, прозрачный и матовый акрил. Симпатично смотрятся сочетания разных фактур, размеров и цветов в одном изделии.

 

Серьги с помпонамиСерьги с помпонами

Яркие помпоны привлекают внимание, придают игривые нотки любому образу. Серьги хорошо сочетаются как с длинными волосами, так и с короткой стрижкой.

При желании их можно сделать самостоятельно, прикупив замочки и цветные нитки. Нет желания рукодельничать – магазины бижутерии будут рады помочь с выбором.

 

Браслет с якоремБраслет с якорем

Якорь символизирует безопасность и стабильность. Украшения с ним носят не только девушки, но и мужчины. Его форма не требует особого декора.

Обычно в основе браслета – шелковый или кожаный шнур, обрамляющий руку в один или несколько рядов.

 

Кольцо из ювелирной смолыКольцо из ювелирной смолы

Одно из ключевых свойств ювелирной смолы – возможность окрашивания. А еще внутри нее можно разместить для декора кусочек дерева, красивый камушек, бусинку. Кольца из смолы привлекают внимание, стоят недорого.

 

Кольцо из полимерной глиныКольцо из полимерной глины

Еще один материал для рукодельниц – полимерная глина. Она легко окрашивается, принимает различные формы. После нагревания набирает завидную прочность, служит долго, не теряя качества. Такие кольца носят девушки, не признающие стереотипов.

Можно купить готовую полимерную бижутерию или создать самостоятельно, вспомнив, как в детстве лепили из пластилина.